您当前的位置:首页 > 成功案例

国外航拍经验谈之非洲篇(下)

 安全健康篇

首先要特别注意人身及财物安全。大多数国家治安远远不如国内,笔者和同事到当地海难游泳后临近傍晚,回来路上同事大叫一声捂着被锐器刺伤的手,而手机随摩托强盗绝尘而去。还好时至今日没有发现有病毒。听当地同事说国人被勒索、抢劫、伤亡的事件时有发生。所以不要轻易出门,必要出门时一定与熟悉当地情况的人员结伴而行,切忌单独行动!
图示:手机被抢劫时被锐器刺伤的手指
劲鹰航拍非洲行之安全篇手指受伤
健康。除防治小病的药品外,特别要注意及时防治落后地区如南亚和非洲流行的疟疾。在该国的几十名同事绝大多数得过虐疾,轻者痛苦地卧床几天,重者危及生命。好在中国的疟疾特效药享誉国际,及时服用便可治愈。另外AIDS等病毒流行大家都知道,但超出想象的是携带人群比例是很高的两位数百分比,而中国男在当地相对经济好、勤劳和可靠是当地女孩们最心仪的男士,所以一定要把持好自己啊!
劲鹰航拍非洲热情的姑娘
要特别提到的是在非洲野外航拍作业会碰到几种人体寄生虫,在你不经意间钻入你的皮肤生长产卵,症状各不相同如麻痹神经后吃成空心指、莲花乳、昏睡病等。笔者和同事们就亲历,很是恐怖。一定要在有经验的同事或医生指导下杀灭清除干净!
图示:钻入笔者皮肤下的人体寄生虫及其所产的卵。
劲鹰航测非洲行寄生虫
当然,在国外应象我们护照所写,一定要遵守当地的法律和人文风俗,保持良好友善的态度和礼貌。这样既维护自身安全也维护了华人的形象。
 
返程篇
行李、设备、配件、工具应按来时的清单点齐收好。值得一提的是飞载机较大运费过高。若确定有后继项目可把高价值的飞控相机云台等拆走,载机、舵机,发动机等拆装调试麻烦风险大的则可留下。若不确定一定有后继项目,则想办法把全套载机也带回,甲方出资则全套带回,自己出资则可截断机身随身带回以控制运费。
 
成功完成任务后的返程当然也是欣赏当地自然风光和人文地理的享受过程:
返程路上可以进国家公园一睹野生动物的风采了。当然,不少国家车辆是靠左行驶,国内习惯右舵的您可别尝试不安全的驾车啊!
 
 路途穿越向往已久的国家公园,里面有各种野生动物可以一饱眼福啦!
劲鹰航拍成功返程经过非洲一国家公园

天苍苍,野茫茫,风吹草低现羚羊!
劲鹰航怕成功返程看见的羚羊

好奇害羞的长颈鹿妹妹!
劲鹰航拍成功返程途上遇到的长颈鹿

河马家族马丁兴旺!还在练憋气闷水功?
劲鹰航拍返程偶遇正在水中嬉戏的河马家族

鳄鱼哟!别把我当成你的菜!
劲鹰航怕成功返程看见鳄鱼

会“隐身”的大象,小心啊!
劲鹰航拍成功返程发现居然隐身大象

一门心思的斑马小弟你慢点走!
劲鹰航拍返程的路遇斑马

与黑人主管和司机举杯共祝成功!
劲鹰航拍成功我们与黑人主管司机庆祝

笔直的路、猴面包树、中国皮卡和历险后的我。
劲鹰航拍返程归来

    经历了各种艰辛困难、惊喜失落后享受成功喜悦!并感受异国他乡的风情……非洲航拍过程是一次终生难忘的非洲历险。若有国外航拍项目,你,去吗?(完)

  老鹰的QQ918976264 微信laoyingfly 欢迎加好友交流!

 

相关文章
天游线路检测中心 版权所有
Copyright © 2013 www.jyuav.com, All Rights Reserved
联系人:殷先生(老鹰) QQ:918976264 微信:laoyingfly
电话(微信):13888954799
地址:昆明市西福路天游航空科技园
网站备案号:

 微信咨询.jpg

天游线路检测中心-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图