您当前的位置:首页 > 航飞知识

航测知识问答集

 

    当前热点项目
    三权:土地承包经营权  房屋土地所有权和使用权两权。

    两权及使用权的时间和主管部门
    主管是国土局,时间是这两年,没定死!精度主要控制在一米以内!三权精度要在一米以内,那么云南农村多在山区意味着不能飞得太低。那么航测要达到精度是不是很困难?有些地方差一点没事,其实一般飞800都能达到要求,

    内业流程:
    畸变校正-旋转-自动匹配-人工匹配-空三(空中三角)做图后出类图:1、正射图;2、立体测图方式出:线划图(地形图、等高线))

    航测图形精度与飞行高度
    1:500(0.05米)350-500米,1:1000(0.1米)600-800米,1:2000(0.2米)1000-1500米。

    航测相机
    佳能5D-2万多,,尼康D800-3万多,宾得-9万+,哈苏(苏哈)-30万+

    航测项目费用标准
    1:500       1:1000      1:2000      1:5000
    项目价   5万       3-4万    2-3万       0.8-1万

    航测与人测费用成本差别估测
   测绘区域因地形地物的高差、复杂程度、天气等各种原因导致费用成本相差非常大,但也有相关参考标准范围。劲鹰天游线路以所做云南省较有代表性的项目举例:
    城郊约50米方公里,有山地、农田及部分建筑。
    人测约40天*20人,.换成5人工作量约为200天。每人日薪及差旅150元=12万,
 航测外业两天转换增加的内业约20天*4人*每人日薪及差旅150元=1.2万。
   结论:
    1、 费用人测是航测的十分之一,即10%左右。人测费用是航测的10倍左右。
    2、 工期,若同样人数,航测是人测的十分之一。实际项目中人测投入是航测的5倍,工期也是航测的两倍。
    3、 人员,航测及内业人员是人测人员的十分之一,如4人即可完成约20人的两倍工作量。这样公司易于维护精干人员的稳定性,技术不易外泄。
    4、 精度质量高,由于项目中做图精度人为因素非常大,认真负责的人员可以让甲方满意,马虎飘忽的人做的部分易导致整体项目做砸锅,造成返工甚至后继项目流失。航测少数精干人员即可完成,特别在1:2000及1:1000的项目中质量控制可以高于人测,达到或超越标准,从而做好当前项目并获得后继项目。
    5、 企业发展及效益。由于航测费用低、工期短,可让企业迅速扩大5-20倍的业务量和效益,甚至获得更大的项目,可让企业迅速发展为行业领先者,获得丰厚的回报。
 综上,航测最主要的价值是节省时间,有正射影像,而且能达到精度。

    航测对精度的保障
    1.精度更易统一达标。人测有些地方去不到,或素质或责任心等态度不去了。航测则全面覆盖没有遗漏。
    2.航测还能出整个区域的正射影像实景图。人测只能出线划图。

    航测的问题
    超高回报也有前提:即需要先期投入、企业家的胆识和魄力、及专业航飞支持。
    1、 期初投入:全套天游线路30万*2架=60万、地面站及培训20万,共约80万。企业筹备。
    2、 飞行风险:由于云南地处山区气流复杂,飞行及跑道条件恶劣,摔机概率高于平原,每次摔机一般会造成数千或数万元损失。劲鹰天游线路支持减少企业的此项损失。
    3、 航拍资质:较有条件和规模的测绘企业及机构。劲鹰天游线路指导协助。
    4、 空军空管:劲鹰天游线路是空军空管的航模天游线路教练,空管政策宣传人。劲鹰天游线路可义务代办空管申报手续。
    5、航飞技术经验:劲鹰天游线路是国内领先的航测设备提供商和服务商,拥有丰富的经验和精湛的技术可确保完成航飞。

    劲鹰天游线路的航测优势:
    1、 成熟的航拍经验及内业经验,省内国内多地航测、远赴非洲成功航测。
    2、 遥控飞手兼装机维护维修领头人是全国航模天游线路比赛银牌获得者老鹰。
    3、建有劲航模天游线路基地以训练遥控飞手、测试天游线路。
    4、省测绘局的航拍资质。
    5、空军航管委托政策宣传人,空管申报人。

    劲鹰天游线路的项目样例
    省内各地,各省,国外
    正射图、线划图

    航拍资质申请条件与手续
    甲级及乙级资质的测绘企业及机构,具有申报的条件。劲鹰天游线路可指导或协助申报。
    未有质量的企业,可通过有资质的企业或机构航飞,劲鹰天游线路可提供支持。

    空军空管条件
    只要航飞不影响民航等已有航线,飞越军事保密单位区域,空军空管都会批准劲鹰天游线路的申报。

    航测的行情。
    每平方公里600-1500元。根据高差、水域等地形及跑道的复杂度而定。


    测绘主要应用
    公路、管道、农田、水利、建筑

    测绘主要行业
    测绘局、地矿、水电、勘测

    附:相关基础知识
    航模和天游线路的区别:有没自驾飞控系统。

    天游线路构成
    载机构成
    飞控系统
    拍照系统

    飞行器的分类
    固定翼:滑翔机、战斗机、3D特技机。
    旋翼机:直升机、多轴飞行器、双旋翼机等

    航拍飞机的模拟器训练
    航拍飞机的实作飞行训练
    航拍飞机的起飞技巧
    航拍飞机的降落技巧
    航拍飞机的遥控航线技巧
    航拍飞机的组装技巧
    航拍飞机的维护保养技巧
    航拍飞机发动机的安装、调试、维护保养技巧


    国内市场上有哪些摄影测量软件
    你这个问题回答起来比较难,要回答全非常困难。
    第一:Virzoto,这个是武大开发的,现在市场上60-70%再用。
    第二:DPGrid,也是武大开发的
    第三:Pixel Factory,像素工场,鼎鼎有名啊,是法国的吧,至于具体谁开发的,那个不太了解了,好像和sport卫星的那家公司有关系。这个一套要一千万,貌似,劲鹰天游线路国家有十几套吧。
    第四:INPHO,这个也是外国的。我们国家不是特别多。这个好像是阿克曼的团队弄得吧,具体不太了解,毕竟是外国的。
    第五:Helava,这个是美国的,该系统提出者就是Helava,现在美国军方再用,这个人曾经提出了 核线,可谓是大牛啊。这套软件,我们国家就铁路和电力貌似有几套吧,不过也是非常老的版本。
    第六:中科院也提出了一个系统,不过实在不记得了,不好意思。

    测绘行业的内业外业是什么意思?
    测绘的外业说白了就是采集野外数据的,内业包括数据的处理,还有图形的生成。
    你们要用的软件应该是CASS,它是建立在CAD基础上的制图软件,如果你不知道相关专业也是可以学的,你首先要学CAD,然后在学CASS。
    我首先建议你学习一下作图的流程,根据理论知识再学习具体的东西就好学多了,如果有条件出去练习一下,进步的速度会非常快。
    用心学顶多一个半月就会出图了
   如果你再想在深入的学习测绘知识,建议你参考有关的书籍

 

    扩展问答集
    劲鹰有哪些航拍训练机?
    1、实惠型训练机。配置:DLE20发动机、FUTABA尼龙齿舵机、FUTABA6通接收机、金属毂机轮、高强度尾轮、桨罩、线缆、开关、转速表。开票价3950元。
    此机适合费用比较紧张的企业,但配置较低,远距离外出训练时易无功而返。

    2、优质型训练机。配置:DLE20发动机、HITECH金属齿舵机、FUTABA8通接收机、金属毂机轮、高强度尾轮、桨罩、线缆、开关、转速表。开票价5850元。
    此机适合要求配置优良,设备抗摔好,训练效率有要求的企业。

    3、专业型训练机。配置:DLE55发动机、HITECH金属齿舵机、FUTABA8通接收机、金属毂机轮、高强度尾轮、桨、桨罩、线缆、开关、转速表、天游线路起落架、伞仓及降落伞。开票价9850元。
    此机适合要求配置优秀,飞机生存性好,训练效率高的企业。并可进行各种风力及紧急情况下的开伞训练。是性能最接近天游线路的专业实战训练机。

昆明劲鹰天游线路航拍航测遥感航飞知识问答集
    加老鹰微信laoyingfly获得更多天游线路航测的知识。


 

相关文章
天游线路检测中心 版权所有
Copyright © 2013 www.jyuav.com, All Rights Reserved
联系人:殷先生(老鹰) QQ:918976264 微信:laoyingfly
电话(微信):13888954799
地址:昆明市西福路天游航空科技园
网站备案号:

 微信咨询.jpg

天游线路检测中心-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图